Шойгу рассказал, когда «Сормат» поступит на вооружение

Шойгу рассказал, когда "Сормат" поступит на вооружение

Российские межконтинентальные баллистические ракеты шахтного базирования РС-28 «Сармат» начнут проходить летные испытания в 2021 году, а в следующем – уже первый полк поступит на вооружение в ракетные войска РФ, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

«Летные испытания [начнутся] в этом году, завершиться должны в 2022 году, и в 2022 же году у нас первый полк должен поступить на вооружение в РВСН. Конкретное место говорить не буду, неподалеку», – цитирует РИА Новости Шойгу.

Министр в рамках визита на Красноярский машиностроительный завод заявил, что «Сармат» – «одно из самых грозных» оружий, которое должно вскоре встать на вооружение российской армии.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник из оборонно-промышленного комплекса, первый пуск «Сармата» в рамках летно-конструкторских испытаний, предположительно, состоится осенью, а второй – в конце 2021 года.

В апреле 2019 года президент России Владимир Путин объявил о начале завершающего этапа испытаний МБР «Сармат», которые прошли успешно. В конце июня 2021 года президент сообщил, что ракета в скором времени встанет на боевое дежурство.

Из интервью командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева «Красной Звезде» 2018 года стало известно, что «Сармат» может поступить в один из полков Ужурской дивизии Ракетных войск стратегического назначения.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.