В Украине готовятся к разделу страны между странами Восточной Европы

В Украине готовятся к разделу страны между странами Восточной Европы

Украинский экс-депутат Евгений Мураев предположил возможное разделение Украины между странами Восточной Европы. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Наш».

По словам политика, в стране активизировались радикально настроенные группировки, которые могут быть использованы как инструмент эскалации политического кризиса уже этой осенью.

«Я не хочу никогда пугать, но я думаю, что нас готовят к разделу. Готовится глобальное гражданское противостояние. Играть будут правым полем», — сказал Мураев.

Политик считает, что радикалов финансирует международный фонд «Возрождение», а также экс-президент страны Петр Порошенко. А вот действующий глава страны Владимир Зеленский, по словам Мураева, вообще не понимает, что к чему.

«Меня даже не интересует, что его [Зеленского] перевернут. В cлучае глобального противостояния нас «спасут» все. Поляки «спасут» Галичину, венгры «спасут» Закарпатье, румыны «спасут» Бессарабию и Буковину», — сказал политик.

Юго-восток Украины, по словам Мураева, может отойти России.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.