Китай отозвал своего посла из Литвы

Китай отозвал своего посла из Литвы

КНР отозвал главу дипмиссии в литовской республике из-за решения официального Вильнюса открыть представительство Тайваня в стране. Об этом проинформировали в Министерстве иностранных дел Китая.

«Литовское правительство, игнорируя неоднократные дипломатические представления и указания Китая на возможные последствия, заявило, что разрешит администрации Тайваня создать представительство от имени Тайваня», — говорится сообщении, опубликованном на сайте МИД КНР.

В заявлении МИД Китая говорится, что правительство выразило протест против открытия в Литве представительства Тайваня и решило отозвать посла КНР из Литвы, и обратилось к литовскому правительству отозвать своего посла из республики.

Пекин утверждает, что действия Вильнюса «грубо нарушают дух коммюнике об установлении дипломатических отношений между двумя странами и наносят серьезный ущерб суверенитету и территориальной целостности Китая».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.