«Майдан в Литве» — возле здания сейма массовые акции протеста

"Майдан в Литве" - возле здания сейма массовые акции протеста

В Литве 10 августа возле здания Сейма началась массовая акция протеста, протестующие требовали отмены возможных ограничений в связи с вакцинацией. Об этом сообщает ряд литовских СМИ.

В протестных акциях приняли участие около 5 тысяч человек, подобные акции были в 2009 году во время экономического кризиса в Литве. 

По мнению главы Верховного совета Сейма Литвы Витаутас Ландсбергис, большинство участников протеста митинговали для того чтобы чтобы собрать политический капитал и внести раскол в общество.

Однако у Витаутаса Ландсбергиса иной взгляд на ситуацию. Он убежден, что многими протестующими двигало желание личной выгоды.

«Есть серьезные проблемы, но протестуют не из-за них. Протестуют ради самого протеста, быть может, ради того, чтобы дорваться до власти. Не зря такой призыв: прочь парламент, прочь правительство, я хочу быть властью», — сказал политик.

Он также отметил, что некоторые участники акции хотят прославиться.

«У людей избыток энергии, они бесплатно разминаются, Олимпиада без денег, толкание с полицией. Выплескивают избыток энергии. Еще и на экране появятся новые лидеры. Видимо, такие деятели хотят прославиться», — считает Витаутас Ландсбергис.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.