В Китае предложили России объединиться и совместно «наказать» Литву

В Китае предложили России объединиться и совместно "наказать" Литву

Москва уже давно терпит выходки самой антироссийской страны Европы — Литвы, теперь с провокациями столкнулся и Пекин. Две страны должны объединиться, чтобы нанести сильный удар по очередной «шавке» США и преподать тем самым урок как Литве, так и ее союзникам. Об этом пишет китайская газета Global Times.

Ранее Литва открыла на своей территории представительство Тайваня, который Китай считает своей административной единицей. В ответ на это, Пекин заявил, что отзывает своего посла и посоветовал Литве сделать тоже самое. В этой ситуации страны Евросоюза и США встали на сторону Вильнюса.

Издание отмечает, что Литва — самая «антироссийски настроенная страна в Европе» и ее провокационное поведение «просто поражает своим невежеством». Авторы публикации указывают, что выходка Вильнюса связана исключительно с желанием угодить своим заокеанским коллегам, так как личных интересов с Тайванем у республики нет.

Автор материала предполагает, что стратегическое партнерство Москвы и Пекина должно продемонстрировать союзникам США «свой потенциал сдерживания» и воспользоваться имеющимися возможностями для нанесения удара по стране, которая «сошла с ума».

«Китаю и России необходимо вместе нанести сильный удар по одной или двум шавкам США в качестве предупреждения другим странам. Китай не должен позволять нескольким союзникам США провоцировать Китай и Россию, нарушая основополагающий принцип международных отношений», — подчеркивается в статье.

По мнению авторов публикации, Литва зашла дальше всех в вопросе одновременного провоцирования как Китая, так и России, поэтому «преподать урок» стоит именно ей.

Кроме того, пишет газета, Китай должен наглядно пояснить Литве, что тайваньский вопрос — это та красная линия, которую нельзя пересекать, и Пекин не даст другим странам пойти по стопам Вильнюса. В этом контексте некоторым европейским странам следует призадуматься о целесообразности использования тайваньского вопроса в качестве рычага давления на Китай.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.