Давление с Запада. НАТО продолжает увеличивать количество учений у границ Беларуси

Давление с Запада. НАТО продолжает увеличивать количество учений у границ Беларуси

Количество учений НАТО у границ Беларуси стало вдвое больше за пять лет, об этом заявил государственный секретарь белорусского Совбеза генерал-лейтенант Александр Вольфович в интервью журналу «Национальная оборона».

Некоторые сопредельные государства во время обострения военно-политической обстановки наращивают боевой потенциал и военную инфраструктуру у границ Беларуси.

По его словам, имеется устойчивая тенденция к «увеличению интенсивности и масштабов мероприятий оперативной и боевой подготовки национальных и Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО на территории сопредельных государств».
Вольфович заявил, что теперь за год проводится около 90 крупных учений, при этом привлекается до 110 тысяч военнослужащих.

Во время мероприятий, которые проходят в рамках учений, отрабатываются вопросы по применению военной силы во время так называемых «операций по кризисному урегулированию». Отдельное внимание уделяется вопросам по переброске и созданию иностранных группировок в Польше и странах Балтии.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.