Единственную встречу Зеленского и Байдена перенесли на следующий день

Единственную встречу Зеленского и Байдена перенесли на следующий день

Встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джозефа Байдена, планировавшаяся на 30 августа, перенесена на следующий день. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в прямом эфире телеканала «Украина 24».

По словам министра, переговоры пришлось перенести в связи с расширением программы визита Зеленского в США. Теперь она предусматривает переговоры с Байденом с глазу на глаз.

«В связи с расширением элементов программы визита, встреча глав государств Украины и США, президента Байдена и президента Зеленского, состоится 31 августа. Мы договорились с США о переносе этой даты на один день, в частности из-за того, что формат встречи президентов был расширен, и теперь будет предусматривать не только встречу делегаций, но и встречу в формате тет-а-тет», — заявил Кулеба.

В конце июля сенатор-республиканец Тед Круз призывал Байдена перенести встречу с Зеленским, поскольку конгрессмены 30 августа будут в отпуске. Президенты США и Украины планируют обсудить ситуацию в Крыму и Донбассе, энергетическую независимость Киева, борьбу с коррупцией и демократические реформы.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.