Латвия вводит ограничения на восточной границе страны

Латвия вводит ограничения на восточной границе страны

Агентство гражданской авиации Латвии (CAA) по просьбе Государственной службы пограничной охраны ввело существенные ограничения в воздушном пространстве на границе с Россией и Беларусью. Об этом сообщает пресс-служба CAA.

Зоны полетов, включающие в себя всю сухопутную границу с Россией и Беларусью, ограничены до полуночи 10 ноября. Высотный предел воздушного пространства поднят до 2 896 метров. Таким образом, все пограничное неконтролируемое воздушное пространство передано в распоряжение авиационного управления Государственной службы пограничной охраны.

Ограничения введены в связи с резким ростом нелегальной миграции на латвийско-белорусской и литовско-белорусской границах. Также CAA обращает внимание на то, что на востоке Латвии по просьбе Национальных вооруженных сил (НВС) введены другие временные зоны ограничения полетов.

Латвия и Литва в этом году столкнулись с наплывом нелегальных мигрантов из Азии и Африки через Беларусь. Балтийские государства убеждены, что миграционный кризис умышленно спровоцировали власти Беларуси.

17 августа правительство Латвии по инициативе МВД решило ускорить строительство инфраструктуры на границе с Беларусью. Неделей ранее латвийский кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации в ряде приграничных муниципалитетов.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.