Польша готова защищаться от наплыва нелегальных мигрантов из Афганистана

Польша готова защищаться от наплыва нелегальных мигрантов из Афганистана

Польша, известная своим противодействием миграции из Африки и с Ближнего Востока, вновь пытается бойкотировать разнарядку Евросоюза по приёму беженцев, на этот раз из Афганистана. Заместитель премьер-министра Польши, по совместительству министр культуры, национального наследия и спорта Пётр Глинский в интервью PolsatNews заявил, что «Польша будет защищаться».

Польские политики переругались между собой, споря о том, что делать с ожидаемым наплывом беженцев из Афганистана.

«Польша защищалась от волны беженцев в 2015 году и теперь будет защищаться. Мы будем действовать ответственно, мы подготовлены, мы будем защищать Польшу», — сказал вице-премьер в самой рейтинговой телепрограмма «Гость событий».

По мнению Глинского, если мигрантов и принимать, то их следует размещать в лагерях для беженцев и ждать решения о предоставлении им политического убежища.

«Это позорные слова! — так отозвался о заявлениях Петра Глинского бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер. — Если так — о лагерях! (отметим, что лагерь по-польски звучит как oboz и имеет прямую историческую ассоциацию с немецко-фашистскими концлагерями. EADaily) — говорит вице-премьер правительства, считающего себя цивилизованным, это просто позор!»

По мнению Миллера, «те, кто бежит из Афганистана, не собираются нападать, и Польше не нужно защищаться от них».

По последним данным МВД Польши, что пограничная служба зарегистрировала 138 человек, пытавшихся нелегально въехать в Польшу за последние 24 часа. 130 человек не допущены к пересечению границы, а 8 иностранцев задержаны. По умолчанию, польские СМИ записывают этих нелегалов в ближневосточные мигранты.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.