Меркель попросила Россию не использовать газовые поставки «как оружие»

Меркель попросила Россию не использовать газовые поставки «как оружие»

Не использовать газовые поставки «как оружие» призвала канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Газопровод «Северный поток-2» не должен использоваться «как оружие». Если же это произойдет, то ФРГ будет выступать за санкции.

«Мы чувствуем себя ответственными, потому что есть большие беспокойства, которые я воспринимаю серьезно. Поэтому мы четко сказали, что будем выступать в рамках ЕС за последующие санкции, если подтвердится подозрение, что трубопровод будет использован как оружие», — сказала канцлер.

При этом Меркель отметила, что газопровод «Северный поток-2» — это европейский проект, а не «российско-германский».

Вместе с тем, она добавила, что очень серьезно относится к «опасениям Киева». И указала, что транзит газа через Украину надо будет продолжать после 2024 года. Однако, с ее слов, переговоры по этому вопросу необходимо начинать уже сейчас. Причем уточнила, что уже говорила на эту тему с Путиным.оворила на эту тему с Путиным.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.