Несмотря на минное поле они бежали в Крым. Президент Эстонии рассказала историю о минах на границе Украины с Крымом

Несмотря на минное поле они бежали в Крым. Президент Эстонии рассказала историю о минах на границе Украины с Крымом

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на международном саммите «Крымская платформа», открывшемся в Киеве 23 августа, поделилась впечатлениями от посещения контрольно-пропускного пункта «Чонгар» на границе с Крымом.

«Я увидела там много людей разного возраста — мужчин, женщин, детей, которые двигались в Крым, чтобы увидеть своих родных, близких. Тот путь, через который они должны были пройти, был окружен минами. Внезапно я увидела, как трехлетний ребенок убегал от своих родителей сквозь заминированное поле. Дорогие друзья, это было очень глубокое негативное переживание для меня», — заявила она.

Слова Кальюлайд прокомментировал в своем телеграм-канале историк и публицист Армен Гаспарян.

«Опять успешно показала себя просто фантастической дурой, рассказав, как на КПП «Чонгар» старики и дети пробираются в «оккупированный» Крым через мины. Включая трехлетнего ребенка», — заметил Гаспарян.

Кальюлайд побывала на границе с полуостровом накануне, 22 августа. На «Крымской платформе» президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале «обратного отсчета времени до освобождения Крыма». Полуостров вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.