В Минске возбудили дело по факту надругательства над флагом Беларуси в Польше

В Минске возбудили дело по факту надругательства над флагом Беларуси в Польше

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту надругательства в Польше над государственным флагом Белоруссии. Об этом сообщил в понедельник СК республики.

В СК республики сообщили, что злоумышленники бросили флаг на тротуар, затем топтали и пачкали его

«Управление СК по городу Минску возбуждено уголовное дело по ст. 370 («Надругательство над государственными символами») Уголовного кодекса Беларуси», — отметили в следственном ведомстве.

По данным следствия, не позднее 21 августа текущего года неустановленные лица, находясь на территории Польши, «умышленно, по мотивам политической и идеологической вражды, демонстративно бросили на тротуар государственный флаг Республики Беларусь». Затем злоумышленники топтали и пачкали государственный символ Белоруссии, тем самым выражая неуважительное и пренебрежительное отношение к нему, заявили в СК Белоруссии. Также, проинформировали там, свои противоправные действия неизвестные снимали на видео, а после разместили в свободном доступе на различных интернет-ресурсах.

В связи с расследованием дела проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

«Проверяется информация о причастности к преступным действиям конкретных граждан Республики Беларусь, находящихся на территории иностранного государства», — сообщили в СК Белоруссии.

В конце мая нынешнего года генпрокурор Белоруссии Андрей Швед сообщал о возбуждении уголовного дела против главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса и мэра Риги Мартиньша Стакиса. Поводом для этого стала замена флага Белоруссии на символику противников президента Александра Лукашенко. Уголовное дело открыто за действия, направленные на возбуждение национальной вражды по признаку национальной принадлежности.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.