В России поймали шпиона из Украины, который собирал данные о новейших образцах вооружения

В России поймали шпиона из Украины, который собирал данные о новейших образцах вооружения

Агента украинских спецслужб российские силовики задержали в Туле, сообщили в понедельник в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Это уже второй инцидент за полгода: в апреле был задержан украинский шпион, который собирал сведения о Черноморском флоте.

«В Туле задержан с поличным гражданин Украины, осуществлявший собирание сведений, составляющих государственную тайну в отношении новейших образцов вооружения и секретной технической документации к ним», – говорится в сообщении.

По данным ФСБ, задержанный выполнял задание украинских спецслужб: пытался найти работников российских оборонных предприятий, имеющих доступ к секретной информации, чтобы в последующем завербовать их.

Заведено дело по статье «Шпионаж», она предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

В апреле в ФСБ сообщили о задержании шпиона, который собирал секретную информацию о Черноморском флоте РФ. Тогда это был гражданин России, на него завели уголовное дело о госизмене, которое предусматривает до 20 лет тюрьмы.

Шпиона задержали в Севастополе. Мужчина «целенаправленно собирал и передавал в Главное управление разведки министерства обороны Украины сведения о деятельности Черноморского флота, составляющие государственную тайну». Как тогда уточняли в ФСБ, утечка этих данных за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности России.оссии.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.