В Украине запустили «обратный отсчет» до освобождения Крыма

В Украине запустили "обратный отсчет" до освобождения Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 23 августа начинается «обратный отсчет времени до освобождения Крыма». В этот день в Киеве открылся международный саммит «Крымская платформа», его трансляция ведется в YouTube.

«С сегодняшнего дня мы фактически начинаем обратный отсчет времени до освобождения нашей земли, украинского полуострова. И вполне вероятно, что 23 августа 2021 года войдет в историю как день начала деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь», — сказал Зеленский.

Он пообещал сделать всё, чтобы вернуть Крым в состав Украины, и выразил надежду на то, что совместная работа с международными партнерами «вынудит РФ сесть за стол переговоров». По словам Зеленского, Киев нуждается в поддержке на международном уровне для возвращения полуострова.

«Мы осознаем то, что в одиночку наша независимая страна — Украина никогда не сможет вернуть Крым, нам нужна действенная поддержка на международном уровне», — заявил Зеленский.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал саммит «Крымская платформа» «шабашем». Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина не признала итоги голосования и считает полуостров своей территорией.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.