Эксперт пояснил, почему не стоит ожидать встречи Путина и Зеленского

Эксперт пояснил, почему не стоит ожидать встречи Путина и Зеленского

Политолог Дмитрий Куликов усомнился в достоверности заявления вице-премьера Украины Алексея Любченко о том, что встреча между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским готовится «на самом высшем уровне», назвав ситуацию попыткой пропиариться со стороны украинского чиновника.

Эксперт Комитета Госдумы по делам СНГ считает, что заявления украинских чиновников о планирующейся встрече президентов России и Украины являются спекуляцией и пиаром.

«Вот интересно, кто-нибудь знал фамилию этого вице-премьера до того, как он это ляпнул? Думаю, что очень мало. А теперь он ляпнул о том, что ему известно о тайной подготовке встречи, и все теперь повторяют его фамилию», – заявил Куликов.

В то же время он подчеркнул, что Россия не закрывает двери для переговоров, но для начала диалога необходимо сформулировать конкретные темы, которые будут соответствовать национальным интересам РФ и русскоязычного населения на Украине.

«Позиция России очень ясна и точна по этому поводу: мы открыты к возможности любой встречи, если будет сформулирован предмет этой встречи, и он будет устраивать Российскую Федерацию. Что это значит? РФ готова рассматривать российско-украинские отношения, но в рамках этого рассмотрения будут вопросы, связанные с процветающей русофобией и нацизмом на Украине», – подчеркнул Куликов.

Однако политолог усомнился в том, что Киев готов обсуждать конкретные проблемы, связанные с проявлениями нацизма и ксенофобии на Украине. С другой стороны, Россия не считает нужным вести переговоры с Киевом по ситуации в Донбассе, так как Москва не раз подчеркивала, что Украина должна в первую очередь вести переговоры с жителями так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

«Я не думаю, что господин Зеленский согласится на такой предмет переговоров. Что касается спекуляций по Донбассу, то Россия неоднократно говорила, что переговоры по Донбассу Киеву следует вести прежде всего с республиками Донбасса, а после того как такие переговоры начнутся, Россия готова способствовать мирному процессу», – сказал собеседник.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.