В Кремле не стали комментировать вопрос выдачи кредита Беларуси

В Кремле не стали комментировать вопрос выдачи кредита Беларуси
В российской столице пресс-секретарь Дмитрий Песков ушел от ответа на вопрос о выдаче кредита Беларуси. Однако, по предварительной информации, финансовая поддержка Минска должна обсуждаться на встрече двух президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина, которая пройдет 9 сентября.
Ранее Песков сообщил журналистам, что встреча лидеров двух стран состоится в первой декаде сентября текущего года. Затем пресс-служба белорусского лидера уточнила, что встреча на высшем уровне пройдет 9 сентября в Москве. При этом на 10 сентября запланировано проведение Совета министров Союзного государства в Минске.

«Давайте не будем забегать вперед», — заявил представитель Кремля, отвечая сегодня журналистам на соответствующий вопрос.

После чего Песков напомнил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко по итогам переговоров планируют «провести большую пресс-конференцию с вопросами, поэтому будет возможность их спросить».
Накануне белорусский лидер во время рабочей поездки в Бобруйск рассказал журналистам, что на встрече с российским коллегой в Москве будет обсуждать союзные программы.

Александр Лукашенко уточнил, что если по их содержательной части удастся договориться с Владимиром Путиным, то уже на следующий день этим вопросом займутся правительства двух стран. После чего может последовать их утверждение на Высшем государственном совете Союзного государства.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.