В Латвии признали отставание от других стран Прибалтики и ЕС

В Латвии признали отставание от других стран Прибалтики и ЕС

Сейм Латвии должен продолжать реформы, чтобы ликвидировать отставание от других стран Балтии и Евросоюза (ЕС) в целом. Об этом во время выступления перед депутатами заявил президент Латвии Эгилс Левитс, сообщает ТАСС.

По его словам, латвийская экономика всё чаще оказывается в аутсайдерах рейтингов среди всех стран ЕС. Кроме того, 57% латвийцев не обладают необходимыми цифровыми навыками, что считается критическим показателем в Европе.

«Вместе мы должны рассмотреть и найти решение проблемы, которая становится всё более очевидной — Латвия отстает [от других стран Балтии и всего ЕС]», — заявил Левитс.

Президент также заметил, что в балтийской республике зарегистрировано наименьшее соотношение занятых в сфере информационно-коммуникационных технологий к общему количеству работающих. В современном обществе, считает он, такого быть не должно.

Для решения этой проблемы Эгилс Левитс предложил повысить качество образования и призвал депутатов до конца года решить вопрос реорганизации школьной сети и продолжить реформу вузов. Ранее он пожаловался на то, что латвийские пожарные до сих пор ездят на автомобилях, произведенных в советское время.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.