В США задумались о производстве российской вакцины «Спутник V»

В США задумались о производстве российской вакцины "Спутник V"

Фармацевтические компании США рассматривают вопрос экспорта российской вакцина от коронавируса «Спутник V». Об этом рассказал глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко.

Сейчас представители фармкомпаний из США ведут переговоры с российскими коллегами по этому вопросу.

«Мы вчера встречались с представителем РФПИ, их большой проект «Спутник V» – он все больше получает признание международное. Даже есть такой момент, что они надеются начать производить в стране, которая не признает «Спутник V», но для экспорта в третьи страны», — сказал Родзянко на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), который в эти дни проходит во Владивостоке.

«В том числе», — сказал Родзянко, отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры с американскими компаниями по производству вакцины «Спутник V».

На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован в 70 странах, общее население всех стран, одобривших «Спутник V», составляет 4 миллиарда человек, — это более 50% населения Земли.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.