Новая Европа. В Литве формируется кастовая система из беженцев

Новая Европа. В Литве формируется кастовая система из беженцев

В лагере для нелегальных мигрантов в Руднинкай Шальчининкского района Литвы формируется кастовая система, а наиболее бедные беженцы вынуждены заниматься проституцией. Об этом сообщает 15min.lt со ссылкой на информацию «Красного креста».

Касты, пишет издание, формируются по национальному и расовому признаку, а также по гражданству. К «высшей» касте относятся арабы и курды, к «низшей» — выходцы из стран Африки, Афганистана и Сирии. Кроме того, иерархия зависит от наличия денег и физической силы.

У более слабых мигрантов вымогают деньги за использование душа. Кроме того, представители разных каст посещают разные туалеты. Двое проживающих в Руднинкай мигрантов сообщили о существующей в лагере сексуальной эксплуатации и проституции. Помимо этого, они рассказали, что могут приобретать алкоголь у некоторых должностных лиц.

В этом году на литовско-белорусской границе были задержаны свыше 4 тыс. нелегальных мигрантов из Азии и Африки (это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год). Значительная их часть размещена в специально оборудованных лагерях на территории Литвы. Вильнюс считает миграционный кризис гибридной агрессией, спровоцированной Минском в ответ на санкции Евросоюза.

Ранее сообщалось, что до конца сентября нелегалов переселят из лагерей в помещения для зимовки.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.