В Беларуси расследуют дело о незаконной переправке белорусов в Литву

В Беларуси расследуют дело о незаконной переправке белорусов в Литву

Следственный комитет Беларуси расследует уголовное дело о незаконной переправке белорусских граждан в Литву. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

По данным следствия, ряд лиц, объединившись в устойчивую группу, на протяжении как минимум последних восьми месяцев осуществлял незаконную переправку белорусских граждан на территорию Литовской Республики. Одним из организаторов и руководителей преступной группы СК называют постоянно проживающую в Литве гражданку Беларуси Наталью Колегову.

Она возглавляет организацию «Дапамога» («Помощь»). Белорусские силовики задержали лиц, «осуществляющих преступную деятельность на территории Беларуси, в том числе непосредственную доставку людей к линии государственной границы».

Ранее заместитель председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Роман Подлинев заявил, что страны Балтии используют нелегальных мигрантов в качестве «щита» для получения финансирования из Евросоюза на обустройство своих государственных границ.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.