Американцы заключили с Украиной меморандум о коммерческом сотрудничестве

Американцы заключили с Украиной меморандум о коммерческом сотрудничестве

Правительства Украины и США заключили меморандум о коммерческом сотрудничестве, сообщает офис украинского лидера Владимира Зеленского.

Документ подписали первый вице-премьер — министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Алексей Любченко — и министр торговли США Джина Раймондо.

«В рамках рабочего визита президента Украины в Соединенные Штаты Америки подписан ряд важных документов, в частности меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и США относительно коммерческого сотрудничества», — говорится в сообщении.

Меморандум направлен «на реализацию взаимной заинтересованности двух стран в усилении коммерческих связей для укрепления благосостояния, безопасности и экономического роста на Украине и в США путем поощрения коммерческого участия американских компаний в украинской экономике и украинских компаний — в американской».

В соответствии с соглашением Киев и Вашингтон планируют разработку и осуществление коммерческих проектов и участие в госзакупках на Украине и в США. Ключевое внимание планируется уделять энергетическому сотрудничеству, в том числе «поддержке целей Украины по энергетическому переходу и декарбонизации, поддержке в инфраструктуре, развитии цифровой экономики, оборонной сфере, кибербезопасности и здравоохранении».

Ранее во время выступления в Стэнфордском университете президент Украины Владимир Зеленский сравнил себя с основателем Apple Стивом Джобсом.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.