Европейская солидарность. В Литве задержали 13 противников марша ЛГБТ

Европейская солидарность. В Литве задержали 13 противников марша ЛГБТ

В Литве полиция задержала противников марша ЛГБТЛитовские правоохранители задержали 13 противников марша ЛГБТ-сообщества, который прошел в Каунасе. Об этом пишет Verslo žinios.

Отмечается, что всего в шествии приняли участие около 2 тыс. человек, среди которых представители сексуальных меньшинств и просто солидарные с ними люди. 

«И 13 человек были задержаны за не прошедшие цензуру высказывания об агрессивном поведении и нарушении общественного порядка», — говорится в сообщении.

В издании подчеркнули, что сотни полицейских следили за порядком, пытаясь предотвратить провокации и беспорядки. По словам правоохранителей, в течение всего шествия было несколько различных инцидентов: в основном — попытки спровоцировать конфликт, оскорбления в адрес ЛГБТ-сообщества и подстрекательство. Один раз колонна даже остановилась, так как участникам марша преградила дорогу группа людей со сжатыми руками. Однако благодаря вмешательству полиции, участники шествия продолжили движение по маршруту.

Акция считается мирной, однако ее участники выступили с требованиями, среди которых право вступать в брак и усыновление независимо от пола партнеров.имо от пола партнеров.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.