НАТО и США не способны планировать свои действия — Захарова

НАТО и США не способны планировать свои действия - Захарова

Ситуация в Афганистане наглядно показала неспособность ни НАТО, ни США в частности эффективно планировать и координировать свои действия, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Ситуация в Афганистане наглядно показала: ни НАТО в целом, ни США в частности не способны эффективно планировать и координировать свои действия. Более того, США оказались абсолютно некомпетентной стороной в качестве руководящей силы. А видеокадры самоунижения «непобедимой машины», облетевшие весь мир, убедительнее всех военных расчётов демонстрируют абсолютную несостоятельность НАТО в качестве военно-политического блока, претендующего на ведущую роль в обеспечении мирового порядка», — написала она в своем Facebook.

Казалось бы, сейчас самое время для НАТО провести работу над ошибками, подчеркнула она.

«Но, как говорится, они не такие. Что делает блок, застигнутый за собственной беспомощностью? Он спешно ищет информационные поводы, чтобы отвлечь внимание от череды провалов и отвечает на вызовы времени… учениями», — указала Захарова, приведя список военных маневров, которые альянс планирует провести до конца этого года.

При этом, подчеркнула представитель дипведомства, аппетиты НАТО растут.

«Несмотря на катастрофическую неэффективность в Афганистане, заявляется о новых планах – Й. Столтенберг еще в июне анонсировал увеличение присутствия НАТО в… Арктике. С горной местностью, пересечённой боевиками, не получилось, теперь ставка делается на покладистость льдин и белых медведей?», — задается она вопросом.

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.