Украину ожидает катастрофа в области энергетики — украинский депутат

Украину ожидает катастрофа в области энергетики - украинский депутат

Примерно через три месяца на Украине случится энергетическая катастрофа из-за роста цен на газ и отсутствия прямых его поставок из России. Об этом заявил экс-министр ЖКХ, депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Алексей Кучеренко в эфире телеканала «Наш», опубликованном на YouTube.

По его словам, для украинских предприятий, промышленности, бюджетных организаций, цена на газ уже достаточно велика, их бюджеты не рассчитаны на такие расходы. Он заявил, что Россия якобы сделает Украине предложение о прямых поставках примерно через 2-3 месяца, но учитывая нежелание Киева вступать в диалог с Москвой, страну ждет кризис.

«Я точно знаю, какая реальная энергетическая катастрофа будет буквально через два-три месяца», — заявил Кучеренко.

В этом контексте он назвал совершенно нелогичным намерение властей республики вести переговоры с Германией и США по сохранению транзита.

«Они [ФРГ и Америка] уже все обсудили. У меня вопрос: а где тут Россия — собственник газа? Как можно обсуждать вопрос транзита без того, чей это ресурс? Кто еще может гарантировать его транзит?», — задался вопросом политик.

Кучеренко также раскритиковал слова президента Украины Владимира Зеленского о «самом грязном» российском газе.

«Если он такой грязный, то почему мы так боремся за его транзит? Или, когда газ проходит через наш «томос», наши святыни и возвращается из Словакии к нам с наценкой $50, то он вообще становится самым чистим, и мы платим за это все», — возмутился депутат.

Ранее Зеленский в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм заявил, что российский газ является «самым грязным в мире».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.