В Литве решили построить новую стену на границе с Беларусью

В Литве решили построить новую стену на границе с Беларусью

Вильнюс планирует за год на белорусском участке границе построить 4-метровое заграждение из металлической стержневой сетки, поверх которой будет натянута колючая проволока

Литва возобновит строительство заграждения на границе с Беларусью в середине сентября, данное решение принято на заседании в субботу правительственной комиссии по надзору за реализацией проекта во главе с премьером Ингридой Шимоните.
Из-за наплыва нелегалов в Литва в начале июля начала строить «колючий забор» на границе с Беларусью. Через несколько недель его строительство было приостановлено — кончилась колючая проволока. За помощью Вильнюс обратился за финансовой помощью в Брюссель.
«Проект будет осуществляться в два этапа. Первый этап по строительству заграждения на наиболее проблемном участке протяженностью около 100 км в районе города Друскининкай начнется в середине сентября», — говорится в сообщении.

Всего Литва планирует построить вдоль белорусского участки границы колючий забор протяженностью 500 километров, чтобы защитить страну от мигрантов из третьих стран.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.