В Беларуси выразили готовность оказать помощь в восстановлении Афганистана

В Беларуси выразили готовность оказать помощь в восстановлении Афганистана

Оказать содействие в восстановлении афганской инфраструктуры готовы в Беларуси. Об этом сегодня в ходе саммита ШОС заявил глава страны Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, Беларусь может оказать помощь при восстановлении инфраструктуры в Афганистане. А также обеспечить продовольственные поставки.

«Наша страна готова оказать содействие в восстановлении афганской инфраструктуры, обеспечении продовольственных поставок», — заявил президент.

Тем более, что Афганистан имеет статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества. При этом Лукашенко указал, что ШОС в своем роде единственная площадка, где проблемы Афганистана обсуждаются с точки зрения его суверенитета и независимости.

«Все мы уважаем суверенитет, независимость, территориальную целостность этого государства. Придерживаемся принципов международного права о невмешательстве во внутренние дела. Этот тезис звучал во всех выступлениях ораторов нынешнего саммита», — сказал глава Беларуси.

Лукашенко уверен в том, что все государства, участвующие в ШОС интересует стабилизация обстановки в Афганистане. А его вовлечение «в развитие региональной транспортной, логистической, энергетической инфраструктуры» важно для всего экономического пространства ШОС. Наряду с этим, Лукашенко заметил, что только скоординированная позиция стран ШОС по Афганистану может создать предпосылки для выступления организации «системным интегратором работы других международных игроков».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.