В России приступили к производству вакцины AstraZeneca

В России приступили к производству вакцины AstraZeneca

Вакцину от коронавируса AstraZeneca начали производить в России. Оксфордская вакцина будет производиться на российском предприятии объемом в несколько сотен тысяч доз ежемесячно.

Вакцина от COVID-19 производится на базе фармкомпании «Р-фарм» по лицензии Оксфордского университета и компании AstraZeneca. Правда, препарат выпускается исключительно для экспортных целей. Об этом заявил первый заместитель министра промышленности торговли России Василий Осьмаков.

«Что касается внутреннего рынка, мы обеспечены собственными продуктами в полном объеме. Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас на волне ажиотажного спроса мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму», — заявил Осьмаков.

Ранее гендиректор фармкомпании Василий Игнатьев говорил, что первая партия вакцины AstraZeneca будет произведена на российском предприятии в июне, объемы производства – несколько сотен тысяч доз в месяц, все пойдут исключительно на экспорт.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.