Telegram назвали конкурентом даркнета по популярности среди киберпреступников

Telegram назвали конкурентом даркнета по популярности среди киберпреступников

Киберпреступники все чаще пользуются мессенджером Telegram для «сделок» по украденным данным, об этом сообщает издание Financial Times на основе исследования по кибербезопасности.

Хакеры начали интересоваться мессенджеров после того как конкуренты из WhatsApp изменили политику конфиденциальности.

Возросший более чем на 100% за последнее время спрос у хакеров на использование этого мессенджера объясняется легкостью его использования и упрощенной модерацией.

«Служба шифрования сообщений становится все популярнее среди лиц, несущих угрозу, которые ведут мошенническую деятельность и продают украденные данные (…) так как это удобнее в использовании, чем даркнет», — приводит издание слова специалиста по кибербезопасности.

Утверждается, что рост хакерского интереса к Telegram произошел после того, как конкурент – WhatsApp – изменил политику конфиденциальности.
Теперь, как отмечает издание, давление на создателей мессенджера может усилиться – от них могут потребовать усилить модерацию контента, особенно на фоне заявлений о том, что Telegram планирует провести первое открытое размещение акций и начать встраивание в сервис рекламы.
 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.