В США попросили Киев » не скулить» по поводу «северного потока — 2»

В США попросили Киев " не скулить" по поводу "северного потока - 2"

Заявление старшего советника по энергетической безопасности госдепа США Амоса Хохштейна о «Северном потоке–2» является четким сигналом для Киева о бесполезности борьбы с российским газопроводом. Об этом заявил депутат Верховной рады от «Батькивщины», первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать проект в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

«Смотрите, мы же забыли, что есть страна, которая давно нам уже рассказывает, что делать, у нее есть план для нас», – отметил Кучеренко в эфире телеканала «Наш».

По словам парламентария, представитель США в ходе своего визита «полностью успокоил» украинские власти.

«Вы понимаете, что нам уже четко говорят: забудьте, «Северный поток–2″ – это уже решенный вопрос, и не надо скулить, не надо обижаться, не надо ездить и дурацкие интервью давать», – сказал он.

Ранее старший советник по энергетической безопасности госдепа США Амос Хохштейн заявил, что Киеву стоит сосредоточиться не на «Северном потоке–2», а на модернизации своей энергетики.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.