Будем жечь древесину! Эстония придумала новый способ производства электроэнергии

Будем жечь древесину! Эстония придумала новый способ производства электроэнергии

Эстония планирует на треть увеличить использование древесных отходов в производстве электроэнергии. Об этом рассказал руководитель предприятия Enefit Power Андрес Вайнол, пишет ERR.

Отмечается, что к следующему году запланировано сжечь до миллиона тонн древесины. Однако из-за нехватки древесных отходов в Эстонии, их закупают в странах, где таким отходам еще не найдено применение.

«Другие европейские государства, такие как Нидерланды и Германия, испытывают большие проблемы со своими древесными отходами. Они до сих пор продают и доставляют их нам так дешево потому, что в этих странах древесные отходы в избытке, и там нет производственных единиц, где можно было бы их использовать. А здесь мы их перерабатываем и используем в производстве электроэнергии», — пояснил Вайнола.

Долгосрочный план заключается в том, чтобы полностью переключить Балтийскую электростанцию ​​на дровяное отопление и использовать как можно меньше горючего сланца.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.