Путин: вместе с Беларусью мы будем противостоять любым попыткам исказить историю

Путин: вместе с Беларусью мы будем противостоять любым попыткам исказить историю

Президент России Владимир Путин заявил, что страна совместно с Белоруссией продолжит противостоять фальсификации истории. Об этом глава государства сообщил в поздравлении коллективу мемориала «Брестская крепость — герой», текст размещен на сайте Кремля.

Коллектив мемориала «Брестская крепость – герой» вносит большой вклад в сбережение исторической правды о Великой Отечественной войне.

По его словам, народы России и Беларуси вместе сумели пройти через очень тяжелые испытания, которые преподнесла Великая Отечественная война, но смогли выстоять и победить.

«Брестская крепость является важнейшим памятником тем, кто первыми встали на пути нацистских захватчиков, зримым символом их мужества, самоотверженности и несгибаемой воли», — говорится в поздравлении.

Владимир Путин отметил, что в наши государства свято чтят подвиг победителей и не никогда не предадут забвению память о том, какие жертвы они понесли и чего лишились.
«Вместе мы будем и далее решительно противостоять любым попыткам исказить и фальсифицировать историю, пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, оправдать нацистских преступников и их пособников», — выразил уверенность глава российского государства.
По его мнению, коллектив мемориала в Бресте с честью выполняет взятый на себя долг, чем вносит большой вклад в дело сбережения исторической правда. Поэтому высочайшей оценки заслуживает и работа коллектива по патриотическому воспитанию молодежи.

Президент России выразил признательность сотрудникам мемориала за ежедневную кропотливую работу, энтузиазм, и пожелал успехов в избранном деле.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.