Угроза нацбезопасности: вокруг Беларуси усиливается кольцо недружественных государств

Угроза нацбезопасности: вокруг Беларуси усиливается кольцо недружественных государств

В понедельник, 27 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко принял доклад об обстановке на государственной границе республики. Сообщение об этом появилось на официальном сайте главы белорусского государства.

По мнению Лукашенко, ситуация на границах «неблагоприятная», потому что руководство соседних государств держит курс на «конфронтацию с республикой». В качестве примера президент обратил внимание на Польшу, Литву и Украину.

К слову, именно эти три государства входят в трехстороннюю платформу под названием «Люблинский треугольник», которые позиционируют себя в качестве альянса против Беларуси, России и объединенного Союзного государства (СГ).

Так, в своём комментарии по поводу подписания Декларации «о европейском наследии и общих ценностях», глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил:

«Безусловно мы очень хотели, чтобы там стояла четвертая подпись демократической Беларуси, но пока ее нет, мы будем работать втроем. Но работать так, чтобы приблизить тот момент, когда и Беларусь вместо «русского мира» выберет «Люблинский треугольник» – пространство демократии и свободы и общего европейского будущего»,

– отметил украинснкий дипломат.

Переводя на человеческий язык, господин Кулеба заявил, что он ждет не дождется, когда в Беларуси произойдет незаконная смена власти по образу и подобию Украины, а страна откажется от добрососедских отношений со своим старшим братом — Россией.

Под «работать втроём» подразумевается, что страны «Люблинского треугольника» продолжат и дальше проводить конфронтационную политику по отношению к Беларуси: устраивать провокации, кормить псевдо-оппозицию, вводить санкции и так далее.

Есть ли в этом что-то от демократии и свободного европейского будущего? Нет, потому что ни Литва, ни Польша, ни Украина не являются демократическими государствами. Формулировки «за всё хорошее, против сего плохого» нужны лишь для оправдания экспансии.

Кроме того, подобные «Люблинскому треугольнику проекты» и приводят к тому, о чем говорил президент США Джо Байден во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН: что в мире происходит эрозия демократии и падение ценностей свободы.

Да, происходит, но происходит именно из-за того, что коренные носители демократии больше не живут по демократическим принципам, а используют псевдо-демократическую идеологию для легитимации собственных политических и военных преступлений.

Что касается доклада президенту Лукашенко, то он совершенно прав: сегодня против Беларуси открывается новый фронт (Польша, Литва, Украина), на территории этих стран создаются учебно-тренировочные лагеря, где обучают профессиональных предателей родины.

Кроме того, глава государства затронул тему тайников с оружием на приграничной территории Украины, отметив, что это признаки неприятельских действий в отношении Беларуси, что тоже логично — если бы они были для Украины, то не находились бы на границе.

«Особое внимание украинскому участку – что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединённые Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать»,

– подчеркнул президент.

Как из этого всего вывод? Вокруг Беларуси, России и Союзного государства (СГ) всё плотнее сжимается кольцо недружественных стран. Нас давят, душат и пытаются склонить к подчинению законам коллективного Запада, используя для этого грубую силу.

В этом смысле у Беларуси, находясь по соседству с шакалами, есть все основания для того, чтобы беспокоиться о защите собственного государства. Отрицать это бессмысленно, поэтому нужно отвечать, причем отвечать так, чтобы повадно не было.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.