«Цивилизованный мир» делает вид, что на замечает гуманитарный кризис у себя под боком

"Цивилизованный мир" делает вид, что на замечает гуманитарный кризис у себя под боком

Вчера мы рассказывали о напряженной ситуации на границах с Польшей, Украиной и Литвой, а сегодня поговорим об усугубляющем пограничный кризис наплыве нелегалов из стран Ближнего Востока. Миграционный кризис, в организации которого западные политики постоянно обвиняют Беларусь, всё больше превращается в полномасштабную гуманитарную катастрофу, но Брюссель и Вашингтон продолжают свою игру.

Речь идет о том, что все эти беженцы бегут от войны, которую принесли в их страны так называемые «цивилизованные сообщества» и, которые никак не хотят брать на себя ответственность за жизнь разорённых народов. Вместо того, чтобы отказаться от политики насильственного подчинения, экспансии по типу неоколониализма, так называемый коллективный Запад переводит стрелки на Беларусь, продолжая расшатывать международную безопасность.

Так, например, под прикрытием миграционного кризиса ЕС развернул против Беларуси гибридную войну, пытаясь задавить Минск санкциями и надеясь, что белорусские пограничники будут защищать европейские границы от мигрантов. К слову, стоит отметить, что европейские пограничники вкладывают в понимание «защиты» несколько иные смыслы, потому что вместо помощи обездоленным они их в лучшем случае избивают и затем перегоняют на нейтральную полосу.

Всё это кощунство, гуманитарная катастрофа и наплевательство на права и свободы людей, причем оно исходит со стороны тех самых государств, которые буквально вчера обвиняли Минск в подавлении гражданского общества и противодействию демократии. Вот такая она оказывается демократия в ЕС, когда речь идет не о чужих странах, где можно провоцировать массовые акции протеста и беспорядки, а когда речь идет о собственном комфорте и безопасности.

«Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что люди страдают. Ну да, одели, накормили их, дрова отвезли им туда, палатки какие-то передали. Но зимой они же замерзнут. Это же люди, пришедшие за тысячи километров с юга. Короче, гуманитарная катастрофа на границе. Ввели чрезвычайное положение соседи и никого туда не пускают. Чтобы никто не знал, как там умирают люди»,

– сказал Александр Лукашенко.

При этом важно заметить, что ни одна из европейских правозащитных организаций не обращает на происходящие внимания. Обвинять белорусскую сторону в каких-то недоказанных преступлениях — это пожалуйста, а вот посмотреть правде в глаза и сказать на весь мир, что страны ЕС издеваются над невиновными людьми, нет. Все продолжают делать вид, что ситуация как будто не существует, а вместо гуманитарной катастрофы лишь какие-то козни соседней Беларуси.

В этом смысле стоит отметить поступок президента Беларуси Александра Лукашенко, который обратился к председателю Государственного пограничного комитета Анатолию Лаппо с просьбой продолжать оказывать посильную помощь мигрантам, которые застряли на границе. Эти беженцы не хотят оставаться в Белоруссии, они подали прошение о виде на жительство в Германии, однако прошло два месяца, а ответа от ЕС нет, несмотря на то, что скоро зима.

Однако что-то нам подсказывает, что никакой реакции со стороны «цивилизованных сообществ» не поступит, потому что они живут в своём собственном, вымышленном, мире. Коллективный Запад назначил себя главной доминирующей силой, которая имеет право решать за остальных, а изначально созданные для объективной оценки международных отношений наднациональные организации отныне тоже пляшут под дудку дядюшки Сэма из Вашингтона.

К сожалению, ситуация критическая и если ничего не изменится, то нас ждут куда более серьезные вызовы и угрозы безопасности, чем миграционные кризисы. На международной арене завелась банда беспредельщиков, которые врываются куда хотят, делают что хотят и не отвечают за свои поступки, а это противоречит любым концепциям обеспечения глобальной безопасности, потому что нарушены принципы предсказуемости и равной ответственности.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.