Киевский суд требует Латвию заплатить за полеты над Черным морем

Киевский суд требует Латвию заплатить за полеты над Черным морем

Хозяйственный суд Киевской области обязал латвийскую авиакомпанию «PRIMERA AIR NORDIC» заплатить за полеты над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Отмечается, что речь идет о «неуплате аэронавигационных услуг» Украине.

«Удовлетворено исковое заявление прокуратуры АР Крым и г. Севастополя в авиакомпании «PRIMERA AIR NORDIC» о взыскании задолженности за предоставленные ей аэронавигационные услуги в воздушном пространстве Украины, в частности, над Черным морем, на общую сумму около 150 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

В ведомстве указали, что всего семь иностранных авиакомпаний задолжали Государственному предприятию обслуживания воздушного движения Украины за предоставленные аэронавигационные услуги в воздушном пространстве республики и над Черным морем на общую сумму 7 млн гривен (более, чем 225,8 тыс. евро).

Ранее Украина заочно арестовала 12 российских самолетов за полеты в Крым.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Украина не признает итоги народного голосования и считает полуостров своей территорией.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.