В Украине решили увеличить затраты на обустройство границы с Беларусью

В Украине решили увеличить затраты на обустройство границы с Беларусью

Украинские власти собираются увеличить траты на обустройство границы с Беларусью и Россией. В Киеве решили оснастить современными интеллектуальными системами несколько участков внешнего рубежа. об этом сообщил министр внутренних дел страны Денис Монастырский во время рабочей поездки в Луганскую область.

Глава МВД Украины осмотрел на месте современные инженерные устройства и систему охраны государственной границы, которая способна предупреждать о нарушении рубежей.

«Государство приложит все усилия и финансы, чтобы обустроить наконец участки границы с Россией и Беларусью. В следующем году должно быть «большое строительство границ». Это и инженерные сооружения, выполненные специалистами, и в целом новая интеллектуальная граница, которая даст возможность пограничникам на 100% контролировать пределы нашей страны», — рассказал украинский министр.

Денис Монастырский уточнил, что на полное обустройство украинской границы необходимо 17 миллиардов гривен и МВД уже обратилось с просьбой к правительству с требованием заложить эту сумму в бюджет на 2022 год.

По его мнению, это особенно актуально в условиях новых миграционных вызовов, к которым привел кризис в Афганистане и действия Беларуси в отношении соседей из ЕС: Польши и балтийских стран.

Напомним, что ранее о намерении строить на своих границах заграждения из колючей проволоки из-за ситуации с мигрантами заявили другие соседние с Беларусью страны: Польша, Латвия и Литва. 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.