Украине не нужен газ. В Киеве отказались от переговоров с Москвой по поставкам газа

Украине не нужен газ. В Киеве отказались от переговоров с Москвой по поставкам газа

Украина не намерена вести прямые переговоры с Россией о поставках газа. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в интервью изданию «Левый берег».

«Такие переговоры не планируются», — ответил он на вопрос о том, рассматривает ли Киев возможность прямых переговоров с РФ по поставкам газа в случае очень холодной зимы. Ранее сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Верховной раде Юрий Бойко призвал Украину последовать примеру Венгрии и вернуться к прямым переговорам с «Газпромом».

Россия начала поставлять газ в Венгрию по долгосрочному контракту с 1 октября через газопровод «Балканский поток» (продолжение «Турецкого потока») и магистрали Юго-Восточной Европы. Всего заключено два контракта на суммарный объем до 4,5 млрд кубометров в год. Срок действия обоих контрактов составляет 15 лет.

Накануне Украина приостановила закачку газа в подземные хранилища (ПХГ) в связи с тем, что «Газпром» прекратил транзит в Венгрию.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.