Польские пограничники продолжают выгонять нелегальных мигрантов со своей территории

Польские пограничники продолжают выгонять нелегальных мигрантов со своей территории

Госпогранкомитет Беларуси продолжает заявлять о том, что Польша отказывается принимать нелегальных мигрантов и предоставлять им помощь. Такими действиями они нарушают международное законодательство.

Польская сторона в очередной раз попыталась вытеснить беженцев в Беларусь со своей территории, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета республики.

«Польской стороной предпринята попытка одновременного вытеснения в Беларусь нескольких групп беженцев. Их высадили с военного транспорта прямо на линию польско-белорусской границы», – отметили в ГПК.

По информации пресс-службы, увидев пограннаряд Беларуси, польские силовики забрали беженцев обратно, но не всех.
Белорусская сторона не понимает, почему несколько мигрантов оставили на линии границы.
В Госпогранкомитете подчеркнули, что польские силовики свозят мигрантов на военных грузовиках с начала августа, притом многие факты неоднократно записывались на видео белорусской стороной.
В сообщении говорится, что из-за действий польских силовиков на границе возник стихийный лагерь с мигрантами.

«Группа из 32 граждан Афганистана, среди которых есть женщины и дети, почти два месяца остается жить в нечеловеческих условиях вблизи границы на польской территории», – обратили внимание в ГПК.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.