Украина придумал новый лозунг: «Нам не нужен российский газ – Россия, дай нам газа»

Украина придумал новый лозунг: «Нам не нужен российский газ – Россия, дай нам газа»

Стоимость газа на бирже в Европе вплотную подобралась к двум тысячам долларов. Казалось бы, Европа, а тем более Украина к этому отношения иметь не должны. Американцы обещали поставить всем этим странам газ, лишь бы они отказались от российского. Что случилось? Почему ЕС и Украина забыли об этом обещании США? В чем был смысл всех разговоров последних лет? Нам не нужен российский газ, мы будем покупать американский.

Самое интересное, что разговоры о вредности российского газа до сих пор не прекратились, но про Америку все молчат, как будто воды в рот набрали. А вот американцы вовсе не молчат. Они по-прежнему утверждают, что газ из России качать нельзя. Где европейцы должны брать газ, при этом, они не говорят. И все это называется – РФ шантажирует газом Европу. Что творится с умами людей?

В России уже никого не удивляют украинцы. Их новый лозунг: «Нам не нужен российский газ – Россия, дай нам газа». Кажется, что люди в Европе, после переворота на Украине в 2014 году, просто вместе с украинцами запутались в своих желаниях. Они очень хотели бы изолировать РФ настолько, чтобы ее не было ни видно, ни слышно. И вдруг поняли, что без России ни одну европейскую проблему решить не удается. Вдруг поняли? Разве, прежде чем начинать изоляцию РФ, это нельзя было просчитать? Неужели во всем ЕС нет разумных политиков?

Удивительно, но и Украина и Европа до сих пор считают, что граждане их стран не поймут, кто виноват в сегодняшнем газовом кризисе Европы. Хотя, как сказать. Большинство же украинцев верят, что у них после 14 года все так плохо, потому что на них напала Россия? Правда украинскому руководству не удалось убедить весь мир, что на Донбассе воюют российские войска, и пришлось срочно придумывать новую байку. Теперь это называется – «Россия ведет против нас гибридную войну», а мы уже семь лет не сдаемся, и защищаем всю Европу. Хотя идея тоже так себе.

Но внутри Украины откровенно говорится, что на Донбассе российская армия, которая никак не может справиться с украинскими войсками. Вот НАТО боится с Россией воевать, а Украина нет. И многие в это верят. Но теперь на Украину пришла новая беда. Лозунг «Весь мир с нами» больше не проходит. Европе и даже Америке сейчас совсем не до Украины. На ней уже даже замолчали голоса, которые требовали срочно принять их в НАТО и ЕС. Стало понятно, что ни в одну из этих организаций не возьмут.

Этой зимой украинцы еще смогут топить дровами и соломой. А что будет, когда и эти ресурсы закончатся. Может быть, у них уже вырос миллиард деревьев, которые Зеленский обещал посадить? Тогда вопросов нет. А если деревья не выросли, то следующую зиму Украине придется обогревать каждый дом четырьмя свечка и цветочным горшком, как советуют европейцам их власти?

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.