Украинские мошенники выманили у граждан США почти 7,5 млн долларов

Украинские мошенники выманили у граждан США почти 7,5 млн долларов

Мошенники на Украине организовали масштабную международную схему, с помощью которой путем подлога выманили у граждан США 7,5 млн долларов. Об этом говорится на сайте офиса генерального прокурора республики.

По данным следствия, схема заключалась в деятельности специально созданных торговых платформ, которые якобы позволяли получать прибыль путем купли-продажи различных активов. Мошенники с помощью программного интерфейса имитировали проведение операций и роста прибыли в сотни раз.

«Подобные call-центры функционировали в Киеве и Харькове. Их штат насчитывал более 40 человек, среди которых были граждане других стран. Всех работников тщательно подбирали, а обязательным условием принятия на работу было владение иностранными языками. Через специально созданные торговые платформы и call-центры члены преступной организации выманили у граждан США 7,5 млн долларов», — говорится в сообщении.

В рамках расследования правоохранители осуществили более 20 обысков в Киевской и Харьковской областях. В результате работа обоих центров прекращена.

Возбуждено уголовное дело по факту создания и участия в преступной организации, а также мошенничества. Обвиняемым может грозить до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, в 2020 году на Украине задержали злоумышленников, пытавшихся продать должность главы Харьковской области.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.