В Литве заявили, что Крым вернется в Украину только после «развала» России

В Литве заявили, что Крым вернется в Украину только после "развала" России

Украина получит Крым обратно после того, как Россия «развалится». Об этом заявил первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис в интервью изданию «День».

По его словам, Россия развалится потому, что «все империи имеют свой конец».

«Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз», — сказал Ландсбергис.

Политик подчеркнул, что российские власти занимают принципиальную позицию по Крыму и просто так не отдаст полуостров.

«Я думаю, не совсем так, как провозглашает украинская власть, заявляя, что мы получим Крым назад и, может, даже скоро. Но это «скоро» или «не скоро» придет только с распадом России, не раньше. Не будет такого, что Россия при наличии всех ее ядерных бомб будет отдавать Крым», — отметил Ландсбергис.

Тем временем в Государственной думе России ответили на высказывания экс-руководителя балтийской республики. По мнению депутата от Севастополя Дмитрия Белика, Ландсбергис высказывает Украине ложные надежды.

«Мы сами вернулись в РФ, домой и ни в чьих возвращениях и освобождениях не нуждаемся и не желаем этого. Так что они, конечно, могут грезить о том, как будут забирать полуостров, но все это из разряда поговорки — «глазами бы съели, да вот руки не дотянутся». Юлит экс-глава Верховного совета Литвы, возможно хотел что-то хорошее сказать, а получилось очередное вранье», — заявил Белик РИА Новости.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по результатам референдума. Однако в Киеве называют присоединение полуострова аннексией и считают Крым своей территорией. В России вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Напомним, ранее литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис рассказал о том, что Витаутас Ландсбергис тайно «рулит» Литвой при любом президенте.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.