В Молдове ожидается огромный дефицит газа и частое отключение электроэнергии

В Молдове ожидается огромный дефицит газа и частое отключение электроэнергии

Молдавская государственная районная электростанция (ГРЭС) сократит производство электроэнергии, если правительство не решит проблему обеспечения станции газом. Об этом говорится в письме организации, опубликованном бывшим вице-спикером парламента Александром Слусарь в Facebook.

Напомним, 6 октября в Молдове заявили о дефиците российского газа, который возник по причине запоздалого подписания контракта с «Газпромом». Жителей республики попросили сократить потребление голубого топлива.

«В случае неразрешения данного вопроса между АО «Молдовагаз» и ПАО «Газпром» до 10 октября 2021 года ЗАО «Молдавская ГРЭС» с 11 октября будет вынуждена пропорционально сократить поставки электроэнергии», — говорится в письме.

Ранее стало известно о том, что контракт на поставку голубого топлива между предприятием «Молдовагаз» и «Газпромом» продлен до конца октября. Республика будет покупать топливо по рыночной стоимости в 790 долларов за тысячу кубометров.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.