«Евровидение-2022» снова пройдет без белорусских артистов

"Евровидение-2022" снова пройдет без белорусских артистов

Международный конкурс «Евровидение-2022» пройдет в Турине. Так как членство «Белтелерадиокомпании» в ЕВС было приостановлено, участники, представляющие Беларусь, вряд ли смогут выйти на сцену. О месте проведения сообщило итальянское информационное агентство Ansa.

По данным издания, официально место проведения конкурса объявят в ближайшее время.
Мэр Турина предложила кандидатуру этого города еще летом. На проведение «Евровидения-2022» претендовали также Милан, Болонья, Римини и Пезаро.
Международный песенный конкурс пройдет в следующем году в Италии, так как в 2021-ом победителями «Евровидения» были итальянцы. Группа Maneskin получила максимальную сумму баллов от жюри и зрителей — 524.
«Евровидение-2021» проходило в нидерландском Роттердаме, а в 2020-ом конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса.
Ранее Европейский вещательный союз (ЕВС) не допустил к конкурсу белорусский коллектив «Галасы ЗМеста».
В мае пресс-служба «Белтелерадиокомпании» сообщила, что решение о том будет ли Беларусь участвовать в «Евровидении-2022», медиахолдинг примет позже.
Однако уже в июне членство «Белтелерадиокомпании» в ЕВС было приостановлено. Теперь у «Белтелерадиокомпании» нет доступа к отдельным услугам, которые предоставляются членам союза: в том числе обмену музыкальным и новостным контентом, праву вещания различных спортивных и музыкальных событий, а также юридической, технической и иной помощи.

В детском музыкальном конкурсе Беларусь в этом году также не принимала участия.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.