Огромный рост цен может привести к революции — Лукашенко

Огромный рост цен может привести к революции - Лукашенко

Революция может прийти в Беларусь только при одном условии — рост цен на социально значимые товары. Как пояснил президент, люди этого могут попросту не выдержать.

Глава государства отметил, что во время пандемии все подорожало в цене: нефть, газ, продовольствие. Он связал это с тем, что ведущие государства мира от инфекции пытались защититься локдаунами, и люди не работали.

«Проблему решили просто — взяли и напечатали кучу денег: доллары, евро, иены и сейчас эти деньги вбросили. Мы чувствуем инфляционное давление, это же естественно: огромное количество денег», — обратил внимание Лукашенко, видео выступления опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

По его словам, многие производители этим пользуются и, ориентируясь на свой субъективный взгляд, поднимают цены.
«Надо пережить этот момент и не дать возможности тем, кто привык на ценах, на их росте наживаться, не дать им возможности это сделать. В противном случае придем уже к действительной революции. Люди этого не выдержат», — добавил Лукашенко.
Он обратил внимание на то, что необходимо найти свой путь и сдержать цены. Белорусский лидер поручил не допустить того, чтобы люди переплачивали за чью-то бесхозяйственность.

«Необоснованный рост цен, особенно на социально значимые товары, недопустим. Это остается моим жестким требованием», — резюмировал президент.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.