Совет Безопасности ООН проведет заседание из-за ситуации в Беларуси по просьбе Эстонии

Совет Безопасности ООН проведет заседание из-за ситуации в Беларуси по просьбе Эстонии

Совет Безопасности ООН проведет неформальное виртуальное заседание, на котором будет обсуждаться ситуация с правами человека в Беларуси. Встреча организована по инициативе Эстонии, об этом сообщает пресс-служба МИД балтийской республики.

Отмечается, что заседание будет проходить под председательством главы МИД Эстонии Эвы-Марии Лийметс, к ней должны присоединиться министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и заместитель министра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас.

По словам Лийметс, для избранной членом Совета Безопасности ОНН Эстонии очень важны события, влияющие на ситуацию с мировой безопасностью в регионе, поэтому необходимо сохранить вопрос Беларуси в повестке дня Совбеза.

«После нашего обсуждения в январе ситуации со свободой СМИ в Беларуси продолжила ухудшаться. Закрыты СМИ, увеличилось количество политзаключенных. Кроме того, граждане третьих стран использовались для поощрения нелегальной миграции. Нарушения прав человека и гибридные операции против соседних государств имеют очевидные последствия для международного мира и безопасности», — заявила Лийметс.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.