Вокруг враги: Генпрокуратура Украины возбудило дело о госизмене Порошенко и Медведчука за помощь России

Вокруг враги: Генпрокуратура Украины возбудило дело о госизмене Порошенко и Медведчука за помощь России

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело по факту возможного совершения государственной измены в пользу России экс-президентом Петром Порошенко и лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком, а также его ближайшим соратником Тарасом Козаком.

Об этом говорится в копии документа, опубликованной в Telegram-канале депутатом Верховной рады Ренатом Кузьминым.

Выписка из Единого реестра досудебных расследований зарегистрирована 7 июля и подписана генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой.

«По факту возможного совершения народными депутатами Порошенко П.А., Медведчуком В.В., Козаком Т.Р. государственной измены, а именно помощи иностранному государству (Российской Федерации) в совершении подрывной деятельности во вред государственной энергетической безопасности Украины», — говорится в документе.

В свою очередь, автор публикации возмутился тому, что для Порошенко до сих пор не избрана мера пресечения.

«Почему прокуратура не требует для него ареста или такого же безумного, как и для Медведчука, залога в миллиард? И почему в подозрении Медведчуку указано, что он якобы совершил некое преступление в сговоре с каким-то неустановленным следствием «украинским чиновником» если дело возбудили против конкретного Порошенко? Что это за цирк? Как такое вообще возможно?», — написал Кузьмин.

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.