Бумеранг истории сделал круг: антибелорусские санкции убивают экономику Литвы

Бумеранг истории сделал круг: антибелорусские санкции убивают экономику Литвы

Бумеранг антибелорусских санкций быстро сделал круг и вернулся ударом по экономике Литвы: правление LTG Infra приняло решение приостановить строительство второй железнодорожной линии на участке Плунге-Шатейкяй, потому что без транзита белорусских удобрений и нефти расширение путей больше не является рентабельным и не имеет никакого смысла.

Пожалуй, это лучшая демонстрация поговорки «сначала сделал, а потом подумал», и так в любом решении стран Балтии, по крайней мере, во внешней политике. Они или действительно не просчитывают ситуацию на несколько шагов вперед или же целенаправленно ведут подрывную деятельность против собственного же государства, потому что других объяснений такой глупости просто нет.

С другой стороны, возможно, желание угодить Вашингтону так велико, что затмевает рассудок. Если так, то ситуация еще хуже — история не прощает политиков, которые готовы поступиться интересами собственного народа ради мнимой поддержки со стороны более сильного сюзерена. Ситуативно, конечно, можно находить какие-то выгоды, но в долгосрочной перспективе это никогда не окупается.

В целом, мы уже это видим по вот таким заявлениям:

«Геополитическая ситуация в отношении санкций, введенных в отношении Беларуси Европейским союзом и США, заставляет нас пересмотреть рентабельность инвестиций в некоторые проекты»,

– говорится в сообщении компании LTG Infra.

Кроме того, это в компании еще не говорят о том, что санкции окажут негативное влияние на пропускную способность всей железнодорожной инфраструктуры Литвы в целом, включая пути общего пользования. Без грузопотока выручка упадет, а значит компенсировать убытки придется за счет местных жителей, которым станет дороже пользоваться железной дорогой, а еще за счет экономии на амортизации.

Самое интересное, что руководству Литвы неоднократно говорили, что бездумные санкции окажутся разрушительными для экономики балтийских стран. Например, владелец терминала сыпучих грузов Biriu kroviniu terminalas Игорь Удовицкий публично заявлял, что ограничения в сторону Беларуси приведут к нарушению отлаженных торговых связей Литвы не только с Минском, но и с остальным миром.

Тем не менее Литва не только с охотой присоединилась к антибелорусской повестке, но даже стала тем государством, которое больше других ратовало за введение санкций. Наверное, в Вильнюсе рассчитывали на то, что под давлением Беларусь надломится, а страны Балтии воспользуются остатками разрушенного государства, но всё вышло иначе, и как бы теперь не получилось так, что рухнет Литва.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.