Лавров: действия Запада в отношении Беларуси вызывают беспокойство

Лавров: действия Запада в отношении Беларуси вызывают беспокойство

Попытки Запада грубо вмешиваться во внутренние дела Беларуси, игнорируя при этом действия Минска по консолидации общества и проведению конституционной реформы вызывают беспокойство. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на открытии XVII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности.

«Глубокую озабоченность вызывают попытки Вашингтона и ЕС грубо вмешиваться во внутренние дела Беларуси. Продолжается санкционное и политическое давление на власти в Минске, при этом полностью игнорируются усилия по консолидации общества и проведению конституционной реформы. Действия ЕС показывают истинные цели, ради которых создавалось так называемое Восточное партнерство, и заодно говорят о той цене, которую за хорошие отношения с Западом приходится платить», — цитирует слова главы МИД России агентство ТАСС.

По его словам, США и их союзники продолжают грубые попытки вмешательства во внутренние дела стран СНГ, их линия на смену неугодных правительств остается в силе.

«Наша солидарность тем более важна в условиях, когда не прекращаются грубые попытки вмешательства Вашингтона и его союзников во внутренние дела государств СНГ. Их линия на смену неугодных правительств по-прежнему в силе, меняется лишь тактика ее претворения в жизнь», — сказал министр.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.