Литва заявила об увеличении потока нелегальных мигрантов

Литва заявила об увеличении потока нелегальных мигрантов

За минувшие сутки литовские пограничники не пропустили в свою страну 93 нелегальных мигрантов, пишет Delfi.lt.

Как сообщила в среду Служба охраны госграницы Литвы за минувшие ее сотрудники «не применяли служебное оружие, спецсредства или физическое принуждение» — однако, тем не менее, никого из нелегалоы на территорию страны не пропустили. Контроль границы с Беларусью на литовской стороне осуществляется в усиленном режиме.

Пресс-секретарь литовской пограничной службы Гедрюс Мишутис не стал уточнять, как каких именно участках перехватили нелегалов. Эта информация, по его словам, помогла бы белорусским силовикам — которые, как уверены в Литве, помогают беженцам проникнуть на территорию ЕС.

«В последние дни положение становится более сложным. Количество мигрантов в определенные периоды увеличивается — то в одном, то в другом месте на границе протяженностью 678 км. И это, мы считаем, не случайно. Практически на всей этой территории нет таких мест, где бы не появлялись мигранты. Поэтому мы считаем, что в данным момент не стоит уточнять места, где не были впущены мигранты», — прокомментировал ситуацию Мишустис.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.