Цены на газ заставили Польшу и литву скупать древесное топливо в Беларуси

Цены на газ заставили Польшу и литву скупать древесное топливо в Беларуси

По данным Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ)Вильнюс и Варшава начали закупать древесные пеллеты (экологически чистое топливо) в Беларуси из-за высоких цен на газ

Как отметили в организации, древесное топливо реализуется на их площадке с весны прошлого года. До сих пор сделки носили нерегулярный характер, а их объемы продаваемой продукции были небольшими.

На нынешней торговой сессии совершено шесть сделок на общую сумму 1,4 млн долларов. Среди покупателей компании из Польши, Литвы и Дании.

«Внезапный всплеск интереса европейских покупателей к белорусским пеллетам прежде всего связан с началом отопительного сезона, а учитывая рекордно высокие цены на природный газ, заметно увеличился спрос на альтернативные виды топлива. В результате за 9 месяцев этого года мы уже превысили показатель экспортных продаж за весь 2020 год», — заявили в пресс-службе БУТБ.

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.