Развертывание военно-учебной миссии ЕС на Украине приведет к эслакации конфликта на Донбассе — МИД России

Развертывание военно-учебной миссии ЕС на Украине приведет к эслакации конфликта на Донбассе - МИД России

Реализация инициативы украинских властей по развертыванию военно-учебной миссии Евросоюза может привести к эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга. 

По словам главы Департамента информации российского МИД, реализация этой инициативы напрямую «противоречит Минским соглашениям, будет способствовать милитаризации Украины и эскалации напряженности в Донбассе».

«Военно-учебная миссия ЕС на Украине также будет поощрять власти в Киеве к дальнейшему саботажу минского Комплекса мер. И в этой связи мы призываем отказаться от этого, мягко сказать, необдуманного шага», — подчеркнула Захарова.

Кроме того, представитель МИД России добавила, что в случае, если решение Брюсселя является обдуманным, то цели подобных мер вызывают вопросы.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что до конца 2021 года в республике будет развернута военно-учебная миссия Евросоюза.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.